Hari Disabilitas Internasional / International Day Of People With Disability

Acara puncak perayaan hari disabilitas international tahun ini, diadakan di lingkungan candi Prambanan Yogyakarta. Dihadiri oleh ribuan penyandang disabilitas yang berasal tidak hanya dari Yogyakarta. Tadinya ada info bahwa Presiden Jokowi juga menghadiri acara tersebut, tapi sepertinya beliau berhalangan hadir… Continue Reading

Perlukah Arthur Sekolah Playgroup?

Seperti perjuangan untuk memberikannya hak pendidikan yang layak. Harus aku pikirkan dan persiapkan dari sekarang meskipun usia Arthur belum cukup 2 tahun. Lagian, Arthur memberikan tanda kesiapan bersekolah. Setiap ditanya “siapa yang mau sekolah” Arthur langsung angkat tangannya dengan bersemangat,… Continue Reading

Melatih Kemandirian Anak – Arthur Belajar Makan Sendiri Dengan Alat Makan dan Toilet Training #Day5

Sebenernya hari ini pengen sekalian Toilet Training lagi, tapi sayangnya training pants Arthur pas habis. Masih nangkring di jemuran. Daripada nembus bocor kemana-kemana, Arthur bisa kepleset, ada najis, dan kudu dipel (alasan aja mama nya males kalo ngompolnya ampe mana-mana.… Continue Reading

Melatih Kemandirian Anak – Arthur Belajar Makan Sendiri Dengan Alat Makan #Day2

Arthur kalau makan di stroler sambil jalan-jalan keliling bisa habis banyak makannya. Biasanya makan pagi atau sore. Tapi jadi nggak bisa belajar makan sendiri. Ya asal nggak tiap hari aja sih makan sambil keliling stroleran. Biar cari suasana lain kegiatan… Continue Reading

SLB VS sekolah umum inklusi

Seorang teman dari komunitas yang anak nya juga terdiagnosa ROP stage 5, pernah mendapatkan kata – kata seperti ini dari dokter mata yang memeriksa dan mendiagnosa. Ibu  : Terus gimana dok? (menurutku, ini kata-kata yang otomatis akan terucap saat dokter… Continue Reading