Skrining Yang Wajib Dilakukan Pada Bayi Prematur

Bayi prematur dilahirkan lebih cepat dari perkiraan kelahiran. Bisa dibilang prematur kalau lahir nya maju lebih dari 3 minggu dari perkiraan atau usia kehamilan <37  weeks. Bayi prematur wajib dilakukan berbagai macam skrining untuk mendeteksi gangguan kesehatan yang kemungkinan dialaminya.… Continue Reading

Membeli Whitecane di SAVH (Singapore Association of the Visually Handicaped)

Waktu kami jalan-jalan ke Singapore kemarin, Alhamdulillah Arthur diberi kesempatan mengunjungi SAVH (Singapore Association of the Visually Handicaped). Awalnya kami nggak tau tentang SAVH. Tiba-tiba bu prima (mentornya Arthur 😁) mau nitip whitecane di SAVH, untuk balqiz putrinya yang juga… Continue Reading

Family Project : Membraillekan Buku-Buku Arthur

Kemarin aku sempat berburu buku-buku touch and feel untuk Arthur. Dan pas ada event Big Bad Wolf 2017, sempet agak kalap juga beli buku anak-anak lewat jastip. Yang tadinya mau beli touch and feel aja, malah beli ini itu. Soalnya… Continue Reading

Arthur Meet The Low Vision Therapist @ JEC

Hari ini Arthur ada janji dengan low vision therapist di JEC (Jakarta Eye Centre).Sewaktu kontrol tahunan dengan dokter florence manurung lalu, beliau menyarankan Arthur untuk dilakukan assesment di low vision centre JEC dan kami diberi kartu nama therapistya. Namanya pak… Continue Reading

Stevie Wonder

Tau stevie wonder? Salah satu legenda musik,  penyanyi asal amerika. Jujur aja, aku nggak tau lagu dia. Cuma tau namanya doang. hehehe Waktu aku browsing tentang ROP, ada artikel mengenai stevie wonder ini. Mungkin belum banyak yang tau. Stevie wonder… Continue Reading

Diagnosa Final – ROP end of stage

Gimana perasaan seorang ibu yang anaknya di diagnosa kanker di matanya dan harus dilakukan tindakan berupa pembedahan untuk mengangkat salah satu bola matanya untuk digantikan dengan bola mata buatan, dan sebelah matanya lagi harus dilakukan tindakan kemo. Sedih? Ngga cuma… Continue Reading