Tantangan 10 hari Komunikasi Produktif #Day1 – The right time

Arthur sekarang udah mulai paham, mulai sering tanya…

 “maah… papa?”  

“sama papa…” 

“papaa papaaahh”

Ya kasihan juga dia mulai cariin papanya.

Kalau udah gitu, aku bilang

papa keerrrr… jaaaa (sambil ngajarin arthur ngomong kosakata baru). Papa kerjanya naik kereta lhoh… kemarin kan Arthur anter papa kerja naik kereta. gimana suara keretanya? tuuutt tutttt jesss jesss… Besok kalau papa libur, papa main lagi sama arthur ya..”

Terus dia manggut-manggut.
Walaupun kami terpisah jarak, tapi kami bisa ber Quality time lewat videocall. Biasanya jam 7-8 malam, setelah papa Arthur pulang kantor dan Arthur udah mulai capek main, mau masuk jam tidurnya.

Pas videocall, Aku ajarin Arthur main hompimpah atau cilukba sama papanya. Kadang juga pura-pura ngagetin papanya, nakutin papanya pake suara dinosaurus, lion, tiger yang dia buat.

“Arthur, papa mau denger Arthur nyanyi tuh…”

Dia terus nyanyi sesuka dia, nggak tau nada apa dan lagu apaan.

“waaa waaa waaa” “naaaa naaa naaa”

Papa arthur juga nanya “Arthur hari ini ngapain aja? tadi main apa?”

Walaupun arthur belum bisa jawab, mamanya deh yang jawab… “Arthur tadi main ayunan sama tante.. Maemnya banyak lhoh tadi pa”

“Wah anak papa pinter ya, maemnya banyak biar cepet gede badannya terus sekolah.. Siapa yang mau sekolah?” Arthur langsung angkat tangannya, dia pengen sekolah 😂

Sebenernya itu salah satu cara supaya jadi kebiasaan. Jam papa Arthur pulang kantor adalah “the right time” untuk keluarga kecil kami ber Quality time. Dan walaupun dipisahkan jarak. Tapi masih bisa main bareng lewat videocall.

#level1

#day1

#tantangan10hari

#komunikasiproduktif

#kuliahbunsayiip

img_9122

Arthur main cilukba sama papa

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *